Е. В. Осипов, «Монтажстальконструкция»: «Я чувствую большую взаимную перспективу в нашем сотрудничестве с «ОрелМеталлПолимер»»

03.11.2020
Наш уважаемый заказчик ООО «Монтажстальконструкция» (https://monsteelcon.ru/) — один из крупнейших поставщиков оцинкованного и окрашенного рулонного металлопроката в России со складами в Тульской области, Краснодаре и Тольятти. На производственной площадке, расположенной в п. Заокский (Тульская область) компания изготавливает профнастил, металлочерепицу, штакетник, доборные элементы и планки.


Мы побеседовали с Генеральным директором компании «Монтажстальконструкция»,

Е. В. Осиповым, о его видении текущей ситуации на рынке проката с покрытиями.

— Евгений Владимирович, в настоящее время на рынке наблюдается устойчивый рост цен на рулонный металлопрокат, в том числе оцинкованный. Как Вы считаете, что произойдёт с ценами в ближайшие месяцы: продолжится ли рост, цены зафиксируются или произойдёт снижение цен? Какие предпосылки для этого Вы видите?
— У меня нет никаких сомнений, что устойчивый рост цен продолжится до конца 2020 года. Этому способствуют и изрядно оскудевшие складские остатки, и растянувшийся спрос, и продолжающееся ослабление рубля. Но и на начало 2021 года мой прогноз неутешителен — рост цен продолжится! Да, он, конечно же, замедлится вследствие сокращения реального потребления в этот период, но я абсолютно не верю в какое-то снижение цен в первой половине 2021 года.

— Как, на Ваш взгляд, будет развиваться ситуация с поставками металлопроката от комбинатов, стабилизируется ли предложение к концу года?
— В настоящий момент для российских металлургов наиболее маржинально привлекательным является внешний рынок. Сезонное снижение спроса на внутреннем рынке им на руку! И не стоит забывать, что у металлургов накопились долги по заказам прошлых месяцев! Так что можно надеяться на какую-то стабилизацию только в первом квартале следующего года.

— Как Вы оцениваете ситуацию на рынке проката с покрытиями на данный момент?
— Сейчас мне, наверное, легко так говорить, и, вероятно, мне многие и не поверят, но мы прогнозировали значительный дефицит стали с покрытиями в этом году. Единственное, в чем мы ошиблись, — так это в масштабах этого дефицита.

— Как прошёл летний и осенний сезон 2020 года для Вашей компании по сравнению с прошлым годом?
— Я бы сказал, что весь 2020 год прошел очень успешно. Мы выросли на 25 – 30%, а по объемам переработки готовой продукции выросли в 2,5 раза! Мы рассматривали этот год не как угрозу, а как новые возможности! И одной из таких возможностей я считаю начало активной работы с компанией «ОрелМеталлПолимер». Я чувствую большую взаимную перспективу в нашем сотрудничестве.

— Сказалась ли пандемия коронавируса и её последствия на результатах работы компании за последние месяцы?
— Конечно же, мы не могли игнорировать те ограничения, которые оказывали влияние на работу в этот период! Но, учитывая то, что наша компания активно присутствует в трех регионах: Центральном (Тульская область), Южном (Краснодар) и Поволжском (Тольятти), это нам серьезно помогло. Разные регионы в разное время и по-разному вводили ограничения.
Также хочу отметить работу наших сотрудников по работе с кадрами и по охране труда, которые отлично организовали работу, чтобы обезопасить персонал и не потерять рабочий ритм!

— Каковы перспективы на наступающую зиму и следующий год?
— Планируем работать! Мне кажется, что в этом году мы провели стресс-тест нашей компании в реальном времени! Мы увидели, что мы можем, но мы еще и увидели свои узкие места… Будем их расширять!

— Какие планы у Вашей компании по развитию, расширению номенклатуры продукции и услуг в 2021 году?
— Планы очень серьезные: мы планируем продолжить запускать наши новые бренды в линейке STEEL X. Мы планируем завершить строительство и запустить в работу еще один производственный корпус, который оснастим новым оборудованием. Мы планируем расширить географию своего присутствия и нанести на карту «Монтажстальконструкции» еще две точки… И, конечно же, остается самая важная цель — еще значительнее увеличить объемы продаж готовой продукции!

Благодарим Евгения Владимировича за развёрнутые ответы и желаем успехов в достижении всех поставленных на 2021 год целей.